Zur Zeit sind 2034 Gäste und 22 Mitglied(er) online.

Martin Vidaurre war erneut nicht zu schlagen. Foto: Bartek Wolinski/Red Bull Content Pool
07.08.2022 17:43
MTB-Weltcup Mont-Sainte-Anne: Vidaurre und Buri in der U23 vorn

Mont-Sainte-Anne (rad-net) - Martin Vidaurre (Lexware) hat im U23-Weltcup im Mountainbike im kanadischen Mont-Sainte-Anne seinen nächsten Sieg eingefahren. Bei den Frauen U23 war Noelle Buri (Bixs Performance) erfolgreich. Leon Kaiser (Bulls) und Kira Böhm konnten als jeweils siebte gute Ergebnisse erzielen.

Vidaurre hatte sich bereits in der zweiten von fünf vollen Runden von der Konkurrenz abgesetzt. Runde um Runde baute der U23-Weltmeister aus Chile seine Führung aus und konnte im letzten Umlauf sogar vorsichtig fahren. Am Ende gewann er mit 55 Sekunden Vorsprung vor David Domingo Campos (BH-Templo Cafés-UCC). Der Spanier musste sich in der Schlussrunde noch einem stark aufkommenden Carter Woods (Norco), der nur drei Sekunden hinter Campos den Zielstrich überquerte, erwehren.

Bei den Frauen U23 schüttelte Buri auch frühzeitig ihre Kontrahentinnen ab. Anfänglich konnte noch Madigan Munro (Trek) mit der Schweizerin mithalten, musste sich aber schließlich mit 47 Sekunden Rückstand mit Rang zwei zufrieden geben. Mit 1:45 Minuten Rückstand belegte Sara Cortinovis (Santa Cruz-FSA) den dritten Rang.

Kaiser kam als 16. aus dem Startloop und arbeitete sich bereits in der ersten Runde in die Top-Ten vor und stieß noch bis auf Rang sieben vor. Böhm lag zwischenzeitlich sogar auf dem fünften Rang, fiel dann aber auf den neunten Platz zurück, schaffte es aber sich noch einmal auf den siebten Rang vorzufahren.

Erstellung der Seite: 0.015 Sekunden  (radnet)