Zur Zeit sind 0 Gäste und 2660 Mitglied(er) online.

07.07.2022 17:05
Straßen-EM: Bauernfeind Fünfte im Zeitfahren der U23

Anadia (rad-net) - Ricarda Bauernfeind hat im Zeitfahren der U23-Europameisterschaft in Anadia in Portugal den fünften Platz belegt. Neue Europameisterin ist Shirin van Anrooij aus den Niederlanden. Die zweite deutsche Starterin, Linda Riedmann, wurde Neunte.

Die ersten drei Fahrerinnen, die alle drei bereits WorldTour-Verträge haben, trennten nur zwölf Sekunden. Van Anrooij legte die 22 Kilometer in 31:34 Minuten zurück. Mit elf Sekunden Rückstand wurde Vorjahressiegerin Vittoria Guazzini (Italien) Zweite, mit zwölf Sekunden Rückstand belegte Marie Le Net (Frankreich) den dritten Rang. Die Viertplatzierte Shari Bossuyt (Belgien) wies bereits 1:03 Minuten Rückstand auf, Bauernfeind benötigte als Fünfte weitere zehn Sekunden mehr.

Für Bauernfeind hätte ein besseres Ergebnis herausspringen können. An der ersten Zwiwchenzeit lag sie nur 16 Sekunden hinter Platz eins. Allerdings hatte sie acht Kilometer vor dem Ziel aufgrund eines technischen Defekts - die Schaltung funktionierte nicht mehr - das Rad wechseln müssen, verlor dadurch viel Zeit und auch ihren bis dahin guten Rhythmus.

Riedmann kam mit 2:12 Minuten Rückstand auf den neunten Platz.

«Es war ein sehr schweres Zeitfahren, nicht nur wegen der anspruchsvollen Strecke, sondern auch wegen der Hitze», sagte Bundestrainer André Korff. «Beide Fahrerinnen sind sehr stark gefahren. Ich bin sehr zufrieden mit ihren Leistungen.»

Erstellung der Seite: 0.033 Sekunden  (radnet)